Akbar Birbal Story in Hindi अर्थात इस article में आप पढेंगे, किसान की खैर और विनीत बीरबल (Farmer’s Well & Witty Birbal Story) हिन्दी भाषा में moral के साथ.
एक बार एक आदमी ने अपने किसान को अपना बेचा बेच दिया। अगले दिन जब कोई किसान उस कुएं से पानी खींचने के लिए गया, तो उस आदमी ने उसे पानी से पानी खींचने की इजाजत नहीं दी। उसने कहा, “मैंने तुम्हें अच्छी तरह से बेचा है, पानी नहीं, इसलिए आप पानी अच्छी तरह से नहीं निकाल सकते।”
किसान बहुत उदास हो गया और सम्राट के अदालत में आया। उसने सम्राट को सब कुछ बताया और न्याय के लिए कहा।
सम्राट ने बीरबल को बुलाया और उसे इस मामले को सौंप दिया। बीरबल ने उस व्यक्ति को बुलाया जिसने किसान को अच्छी तरह से बेचा। बीरबल ने पूछा, “आप उसे कुएं के पानी का उपयोग क्यों नहीं करते? आपने किसान को अच्छी तरह से बेचा है। “उस व्यक्ति ने उत्तर दिया,” बीरबल, मैंने किसान को अच्छी तरह से बेचा है, न कि पानी। उसे कुएं से पानी खींचने का कोई अधिकार नहीं है। “
फिर बीरबल ने मुस्कुरा दी और कहा, “अच्छा, लेकिन देखो, क्योंकि आपने इस किसान का मकसद बेच दिया है, और आप दावा करते हैं कि पानी तुम्हारा है, तो आपको अपने पानी को किसान के मच्छर में रखने का कोई अधिकार नहीं है। या तो आप अपने पानी को अपने कूड़े में रखने के लिए किसान को किराया देते हैं, या आप उसे अपने ठीक से तुरंत लेते हैं। “
आदमी समझ गया कि उसकी चाल विफल हो गई है। बीरबल ने उसे मार दिया है।
नैतिक: धोखा देने की कोशिश मत करो आपको इसके लिए भुगतान करना होगा, भले ही आप कितना चतुर लगता है कि आप हैं
Hinglish Script में
kisaan kee khair aur vineet beerabal
ek baar ek aadamee ne apane kisaan ko apana becha bech diya. agale din jab koee kisaan us kuen se paanee kheenchane ke lie gaya, to us aadamee ne use paanee se paanee kheenchane kee ijaajat nahin dee. usane kaha, “mainne tumhen achchhee tarah se becha hai, paanee nahin, isalie aap paanee achchhee tarah se nahin nikaal sakate.”
kisaan bahut udaas ho gaya aur samraat ke adaalat mein aaya. usane samraat ko sab kuchh bataaya aur nyaay ke lie kaha.
samraat ne beerabal ko bulaaya aur use is maamale ko saump diya. beerabal ne us vyakti ko bulaaya jisane kisaan ko achchhee tarah se becha. beerabal ne poochha, “aap use kuen ke paanee ka upayog kyon nahin karate? aapane kisaan ko achchhee tarah se becha hai. “us vyakti ne uttar diya,” beerabal, mainne kisaan ko achchhee tarah se becha hai, na ki paanee. use kuen se paanee kheenchane ka koee adhikaar nahin hai. ”
phir beerabal ne muskura dee aur kaha, “achchha, lekin dekho, kyonki aapane is kisaan ka makasad bech diya hai, aur aap daava karate hain ki paanee tumhaara hai, to aapako apane paanee ko kisaan ke machchhar mein rakhane ka koee adhikaar nahin hai. ya to aap apane paanee ko apane koode mein rakhane ke lie kisaan ko kiraaya dete hain, ya aap use apane theek se turant lete hain. “
aadamee samajh gaya ki usakee chaal viphal ho gaee hai. beerabal ne use maar diya hai.
naitik: dhokha dene kee koshish mat karo aapako isake lie bhugataan karana hoga, bhale hee aap kitana chatur lagata hai ki aap hain
ज़रूर पढ़िए:
- Akbar Birbal Story in Hindi – 100 सोने के सिक्के और बीरबल
- सब बह जाएँगे – Akbar Birbal Story in Hindi
- सब लोग एक जैसा सोचते हैं – Akbar Birbal Story in Hindi
हमें पूरी आशा है कि आपको हमारा यह article बहुत ही अच्छा लगा होगा. यदि आपको इसमें कोई भी खामी लगे या आप अपना कोई सुझाव देना चाहें तो आप नीचे comment ज़रूर कीजिये. इसके इलावा आप अपना कोई भी विचार हमसे comment के ज़रिये साँझा करना मत भूलिए. इस blog post को अधिक से अधिक share कीजिये और यदि आप ऐसे ही और रोमांचिक articles, tutorials, guides, quotes, thoughts, slogans, stories इत्यादि कुछ भी हिन्दी में पढना चाहते हैं तो हमें subscribe ज़रूर कीजिये.
Leave a Reply